• 屋久島ガイド協会について
  • ツアー催行までの流れ
  • 料金表
  • よくある質問
  • お客様の声
  • ツアーレポート

プライバシーポリシー

株式会社屋久島ガイド協会(以下、「当社」といいます)は、当社店舗、インターネット等にてお伺いしたお客様の個人情報に関して、以下の取扱いを致します。

1. 個人情報の取扱いについて

当社は、個人情報保護法及び関連する法令・ガイドラインを理解、遵守したうえで、個人情報を適正に取り扱うとともに、その安全管理のために必要且つ適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いに取り組んでまいります。 また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理にかかわる適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

2. 個人情報の利用目的について

当社は、ご旅行申込みの際に提出された申込書に記載された個人情報について、お客様との間の連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいた旅行において、運送・宿泊機関等の提供するサービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。
このほか、当社では、将来、よりよい旅行商品の開発のためのマ-ケット分析(アンケ-トのお願い、旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い、統計資料の作成)や、当社の旅行商品のご案内(当社及び当社と提携する企業の商品やサ-ビス、キャンペ-ンのご案内、特典サ-ビスの提供)をお客様にお届けするために、お客様の個人情報を利用させていただくことがあります。
また、登山等に必要な関係諸機関への届出、安全対策及び緊急対策に必要な各届出にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

3. 個人データの安全確保の措置について

当社では、通常の営業活動および当サイトを通じて収集された個人情報を、紛失、毀損することなど無いよう、お客さまの個人情報を管理する部門ごとに取扱責任者を置き、適切な管理を実施しています。
蓄積された個人情報データについては、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、適切なセキュリティ対策に努めています。

4. 個人データの共同利用について

当社は、当社が保有するお客様の個人データのうち、氏名、住所、電話番号又はメ-ルアドレスなどのお客様へのご連絡にあたり必要となる最小限の範囲のものについて、当社グループ企業との間で、共同して利用させていただきます。
当社グループ企業は、それぞれの企業の営業案内、催し物内容等のご案内、ご購入いただいた商品の発送のために、これを利用させていただくことがあります。当社グループ企業の名称は以下の通りです。
株式会社屋久島ガイド協会 http://www.yakushima-guide.com
株式会社屋久島ツアーズ http://www.ytours.net

5. 個人データの第三者への提供について

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供いたしません。
【1】法令に基づく場合
【2】人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
【3】公衆衛生の向上のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
【4】国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6. 個人情報のお問合わせ窓口について

当社が保有するお客様の個人デーこタの開示、その内容の訂正、追加若しくは削除、又はその利用の停止、消去もしくは第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申出ください。
その際、法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の全部または一部に応じられない場合はその理由をご説明します。

【お問合わせ窓口】
株式会社屋久島ガイド協会 鹿児島県熊毛郡屋久島町小瀬田1436-56
個人情報取扱管理責任者:弘田 亨
TEL:0997-49-4191 FAX:0997-43-5970
ご予約はこちら
資料を請求する
E-mail
PAGE TOP
 

ツアーのご予約はこちら

ツアー予約状況

資料請求をする

お問い合わせ

レンタカー、宿、同時予約でエコツアー5%割引 組み合わせは自由です

大人気!定番ツアー

  • 縄文杉コース
  • 白谷雲水峡コース
  • 屋久島ツアー決定版

ツアー内容

  • 森 ツアー一覧はこちら
  • 山 ツアー一覧はこちら
  • 川 ツアー一覧はこちら
  • 海 ツアー一覧はこちら

メニュー

レンタル用具

服装・装備チェック

ガイド紹介

リンク集

世界遺産 屋久島

新着ツアーレポート

E-mailを送る